各店調理長の看板となる至高の逸品|全国のレストランでシグネチャー料理 登場!

2025年4月より順次、各店の調理長が考案した「シグネチャー料理」を販売します。各店調理長の想いを込めた逸品の「シグネチャー料理」は、順次、各店で提供する懐石料理やコース内でお召し上がりいただけます。

なだ万本店 山茶花荘 シグネチャー料理「フォアグラ茶碗蒸し トリュフ餡」
なだ万本店 山茶花荘
シグネチャー料理
「フォアグラ茶碗蒸し トリュフ餡」


なだ万本店 山茶花荘 調理長 吉田武彦


 

■「なだ万の強みは“人”」料理人を表舞台へ

創業より195年の歴史を持つなだ万の全国のレストランでは、地域の特性や旬の食材を生かしながら、それぞれの調理長が毎月献立を作成しています。これはなだ万の人材が技術と伝統を築いてきた成果であり、強みであります。一方で、カウンター接客とは異なり料亭文化を引き継いだ調理長が、表舞台へでることはあまりありませんでした。今後は調理長の「顔」となる各店の料理を明確にすることで、その店舗ならではの味わいを提供し、日本料理の伝統を守りつつも、新たな価値を生み出すことを目指します。
SNSの浸透や情報の多角化・多様化で、さまざまな情報が迅速かつ身近に得られる現在、さらに、各店の調理長が考案した独自のシグネチャー料理を、SNSの発信を通じてなだ万へ来店する動機が生まれ、若い世代をはじめ、なだ万のファンがさらに多くなることを願っています。

 

■各レストランのシグネチャー料理をご紹介

 なだ万本店山茶花荘

なだ万本店山茶花荘


 

 横浜 なだ万

横浜 なだ万



*写真はイメージです。
*仕入れ等の都合により、内容が変更になる場合がありますので予めご了承ください。
*食材によるアレルギー等をお持ちの方は、事前にお申し付けください。  


その他各店舗のシグネチャー料理も続々ご案内予定!
こちらのページにてご紹介してまいります。