『なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油』 『なだ万監修 和だしの麺 蟹だし味噌』 日清食品株式会社より 2015年8月31日(月) 新発売
株式会社なだ万(本社:東京都新宿区、社長:木浦信敏)が日清食品株式会社(本社:東京都新宿区、社長:安藤徳隆)と共同開発した「なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油」「なだ万監修 和だしの麺 蟹だし味噌」が、日清食品株式会社より、2015年8月31日(月)に全国で新発売されます。
“減塩、だけど美味しい”を実現
高齢化が進む日本では、50代以上の人口比率が約45%(*1)に達しています。また、「ニューシニア」と呼ばれるこうした世代は、健康的な食生活に高い関心を持っているほか、加齢に伴って“塩味”や“油味”から“旨み”へと味の嗜好も変化しています。
今回発売する「なだ万監修 和だしの麺」は、なだ万が監修し、味へのこだわりはもちろん、「塩分の摂りすぎ」にも配慮した“減塩、だけど美味しい”大人のためのラーメンです。
しじみだしの滋味深いうまみが口いっぱいに広がる「しじみだし醤油」と、蟹だしの豊かな風味と旨みが味わえる「蟹だし味噌」は、どちらもなだ万こだわりの和風だしをベースにしており、塩分をひかえながらも、うまみをしっかり利かせた奥深い味わいが特徴です。
また、新開発した3層構造のノンフライ麺は、食物繊維を練り込むことでカロリーを低減するとともに、使用する食塩の量を減らしながらも、中華麺ならではの弾力ある食感を保っています。
スープまで飲み干しても30%の減塩(*2)と178kcalを実現した、まさに、ラーメンをあきらめない大人のための逸品です。
■ 商品特徴
「なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油」
麺 :新開発した3層構造のノンフライ麺。食物繊維を練り込むことでカロリーを低減するとともに、使用する食塩の量を減らしながらも、中華麺ならではの弾力ある食感を保っています。
スープ:和風だしをベースに滋味深いしじみだしを加えた上品な醤油スープ。しじみ約70個分のオルニチンを配合しました。
具 材:かきたま、白ねぎ、ねぎ、花形かまぼこ。
「なだ万監修 和だしの麺 蟹だし味噌」
麺 :新開発した3層構造のノンフライ麺。食物繊維を練り込むことでカロリーを低減するとともに、使用する食塩の量を減らしながらも、中華麺ならではの弾力ある食感を保っています。
スープ:和風だしをベースに蟹の豊かな風味と旨みを加えた上品な味噌スープ。
具 材:カニ風味かまぼこ、かきたま、白ねぎ、ワカメ。
* 1 総務省統計局各月1日現在人口2015年1月確定値による。
* 2 減塩基準について:日清食品標準品(ノンフライカップ麺) との100g当たり食塩相当量の比較において。
■商品概要
【商品名】なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油 / なだ万監修 和だしの麺 蟹だし味噌
【希望小売価格】 180 円(1食/税別)
【発売日】 2015 年 8 月 31 日(月)
【発売地区】 全国
【販売会社】 日清食品株式会社
■商品に対する一般のお客様からのお問い合わせ先
日清食品グループ お客様相談室 (9時〜17時30分/土日祝除く)
電話:0120 − 923 − 301
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