プレビュー
2月度 冬のおすすめ 「冬華」 ~鐘崎天然とらふくと冬野菜~
Period:2024年2月1日~2024年2月29日
Price:2月度18,000円(税抜)/ 22,374円(税サ込)
例年ご好評いただいておりました旬の味覚「ふぐ」を使った冬の特別コース『冬華~ふゆはな~ ふぐと冬野菜』 を、5年ぶりに1月16日より販売いたします。
さらに、2月1日からは福岡県産「鐘崎天然とらふく」を使用。
「鐘崎天然とらふく」は、天然ふぐの福岡県最大の水揚げ港である宗像市鐘崎漁港で水揚げされます。玄界灘の荒波にもまれたその身はきめ細かくつややかです。その鐘崎のふぐの中でも最高品質のとらふぐは。その「香り」「旨味」「身のしまり」「歯ごたえ」など、養殖との違いは歴然です。
さらに、2月1日からは福岡県産「鐘崎天然とらふく」を使用。
「鐘崎天然とらふく」は、天然ふぐの福岡県最大の水揚げ港である宗像市鐘崎漁港で水揚げされます。玄界灘の荒波にもまれたその身はきめ細かくつややかです。その鐘崎のふぐの中でも最高品質のとらふぐは。その「香り」「旨味」「身のしまり」「歯ごたえ」など、養殖との違いは歴然です。
■旬 菜
白魚 菜の花 飛子 昆布〆
梅香豆腐 湯葉
渡り蟹酢 胡瓜 若布
京壬生菜 京揚げ 煮浸し
いぶりがっこ蕪寿司 公魚甘露煮 鮑柔らか煮
ふぐ皮煮凍り
■造 り
福岡県産「鐘崎天然とらふく」てっさ 身皮 とうとうみ
小葱 一味卸し ポン酢
■煮 物
焚き合せ
黒毛和牛サーロイン治部煮
源助大根 金時梅人参 筍 京水菜 和辛子
■揚 物
福岡県産「鐘崎天然とらふく」香味揚げ
タラの芽 蕗の塔 ライム
■止 肴
福岡県産「鐘崎天然とらふく」白子焼 帆立貝柱 バター醤油焼
山独活 うるい オレンジ 香草
■食 事
蟹五目釜炊き御飯
香の物 赤出し
■デザート
フルーツ盛り合せ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税とサービス料13%含みます。