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2016.03.18
「ボストン美術館所蔵 俺たちの国芳 わたしの国貞」展覧会タイアップメニュー「花鳥風月膳」渋谷なだ万茶寮 〜3/19から6/5~

Bunkamuraザ・ミュージアムで開催される「ボストン美術館所蔵 俺たちの国芳 わたしの国貞」展覧会の会期中タイアップとして、特別メニューをご用意いたしました。

※イベントの詳細はこちら(PDF)こちら
 
展覧会開催記念メニュー「花鳥風月膳」
※写真はイメージです。
 

料理名:展覧会開催記念メニュー「花鳥風月膳」
価 格:5,000円(税サ込5,940円)
期 間:平成28年3月19日(土)~6月5日(日)
 
<ご案内>
天才と名高い浮世絵師の“歌川国芳”と“歌川国貞”が活躍していた江戸時代、なだ万も江戸時代の1830年に創業しております。同じ頃より受け継がれてきた伝統の料理の技と、時代にあわせた味やスタイルで、日本料理ならではの「美・品・粋・格」にこだわった四季を感じる料理をご用意しております。会期中2期間に分けて、国芳・国貞それぞれのカラーイメージに合わせた調理長おすすめの特別メニューです。期間限定のタイアップメニューを、この機会にご賞味ください。
第一弾:KUNISADA・春   平成28年3月19日(土)~4月30日(土)
第二弾:KUNIYOSHI・初夏 平成28年5月1日(日)~6月5日(日)
※こちらのメニューはご来店された全てのお客様がお召し上がりいただけます。
「ボストン美術館所蔵 俺たちの国芳 わたしの国貞」公式HP
http://www.ntv.co.jp/kunikuni/
 
<特典>
「ボストン美術館所蔵 俺たちの国芳 わたしの国貞」展覧会のチケット(半券)をご持参のお客様には、ウーロン茶またはオレンジジュースを1杯サービスいたします。ご来店の際にスタッフへご提示ください。
 
<お献立>
【第一弾】 KUNISADA・春「花鳥風月膳」
 
先付
 青菜の浸し 揚げするめ
 蛸柔煮 菜の花
 海老と蒟蒻の白和え
 桜花豆腐 オリーブ
 
吸物
 蛤 清汁 竹の子 若布 木の芽
 
本体
 口取り 鰆西京焼 だし巻玉子
     千枚漬け 鯛煮凝り
     合鴨ロース 蓬麩田楽
     花弁百合根 青万願寺焼浸し
     海老しんじょ黄味衣揚げ
     もずく酢 桜花
 
 造り 二種盛り合せ
 
 蒸し物 桜道明寺蒸し 銀餡
 
 煮物 穴子柔煮 蓮根饅頭 共地餡
 
 酢の物 蟹くらげ胡瓜酢
 
 小鉢 烏賊と九条葱酢味噌和え
 
 揚げ物 山菜天婦羅 白魚ゆかり揚げ
 
食事
 桜海老炊き込み御飯
 
香の物
 二種盛り合せ
 
止椀
 味噌汁
 
デザート
 あんみつ
 
※仕入の都合により一部内容が変更される場合がございますので、予めご了承ください。

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