APPLAUSE
Seasonal menu
【ランチ】正月プランのご案内
讃アプローズで優雅にお食事会は如何でしょうか?
■①牡丹ランチ
メインが選べるセットランチでございます(金目鯛煮付け、サーモンステーキ、大山どり炭火焼、和牛香味焼よりお選びいただきます)
■②百合コース
旬の食材を使用したコース料理をご用意致します
■③胡蝶蘭コース
旬菜から始まり、造り盛り合せや選べるメイン(和風ステーキ又は魚料理)など、本格コースでございます
※仕入れの影響により献立内容に変更がある場合がございます
【ディナー】プレミアムクリスマスディナー
【イメージ献立】
※ご参考に昨年度のお献立を掲載しております。
■旬 菜
菊菜と菊花 法蓮草 胡麻浸し 揚スルメ
クリーム豆腐 クコの実 尼崎はちみつ
トマトと蕪のマリネ 山葵クリーム チャービル
茶振り生子 柚子霙酢和え 三ッ葉
スモークサーモン小袖寿し 鶏つくね山椒焼
甘海老コロッケ カステラ玉子 銀杏松葉
■造 り
鮪 鯛 寒鰤 車海老
あしらい 土佐醤油
■温 菜
和風ブイヤベース
金目鯛餅粉揚げ 蛤 淀丸大根スープ煮
海老芋 舞茸 焼目湯葉
分葱 針柚子
■合 肴
ずわい蟹スープ蒸し
蟹餡 生姜
■メイン
黒毛和牛和風ステーキ
マスタードソース クレソン
添え野菜 バルサミコソース
キンキ塩焼
酢立 染め卸し 丸十チップ
■食 事
海老バラ揚げとトリュフの釜炊きご飯
塩昆布 三ッ葉
香の物 赤だし
■デザート
ガトーショコラ バニラアイス添え
ベリーソース フルーツ
※仕入れの影響により献立内容に変更がある場合がございます。
【ディナー】クリスマスディナー
【イメージ献立】
※ご参考に昨年度のお献立を掲載しております。
■旬 菜
菊菜と菊花 法蓮草 胡麻浸し 揚スルメ
クリーム豆腐 クコの実 尼崎はちみつ
トマトと蕪のマリネ 山葵クリーム チャービル
茶振り生子 柚子霙酢和え 三ッ葉
スモークサーモン小袖寿し
甘海老コロッケ カステラ玉子 銀杏松葉
■造 り
3種盛り合せ
あしらい 土佐醤油
■温 菜
金目鯛西京焼 グラタン
帆立 海老芋 アスパラ 大黒占地
■合 肴
ずわい蟹スープ蒸し
蟹餡 生姜
■メイン
ローストチキン
万願寺ソース クレソン
添え野菜 バルサミコソース 丸十チップ
■食 事
鮭と木の子 釜炊きご飯
香の物 赤だし
■デザート
ガトーショコラ バニラアイス添え
ベリーソース フルーツ
※仕入れの影響により献立内容に変更がある場合がございます。
【ディナー】都道府県別産直フェア 第10回『北陸4県フェア』
【イメージ献立】
■旬 菜
越の鶏玉締
素王卵 ほうれん草 黄ニラ かきのもと 粉山椒
てっぱい
切干大根辛子巻 帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル
生雲丹 アボカド
ます寿し
いくら
黒埼茶豆豆腐
旨出し
■吸 物
船凍寿留女烏賊と海老のしんじょ
すだれ麩 小青梗菜 水引人参 柚子
■造 り
ふくいサーモンサラダ仕立て
玉子素麺 ルビーグレープフルーツ もろ胡瓜
茗荷 ホワイトセロリ でっこいしめじ レッドソレル ピンクペッパー 蕪ドレッシング
■煮 物
加賀蓮根はす蒸し
銀杏 蟹身 湯葉餡 山葵
■焼 物
とやまポーク
角煮シナモン炙り 胡桃と林檎のソース
素王の煮玉子 甘長唐辛子
蒸しパン 角煮 甜面醤 サラダ菜 松の実
■食 事
新米 富富富の釜炊御飯
大野里芋おやき なだ万極上1番摘海苔 焼鯖霙和え 花びら茸
香の物
止 椀
■デザート
八尾のミルクジェラート
アロニアベリージャム おけさ柿
※仕入れの影響により献立内容に変更がある場合がございます。
【ディナー】個室プラン
※ご利用は4名様以上にて承ります。
【旬 菜】
小松菜煮浸し 揚スルメ
白胡麻豆腐 生雲丹 山葵 べっ甲餡
金目鯛南蛮漬け 彩り野菜 チャービル
海鮮麺 生姜酢
ます寿し イクラ 銀杏松葉
海老しんじょ蓮根挟み揚げ
【造 り】
鮪 鯛 縞鯵
あしらい 土佐醤油
【温 菜】
加賀蓮根はす蒸し
銀杏 蟹身 湯葉餡 山葵
【合 肴】
蟹味噌ロワイヤル トリュフ餡
【焼 物】
牛頬肉炙り焼
大野里芋おやき
添え野菜 バルサミコソース
【食 事】
鮭と木の子 みやだいず 釜炊き
香の物 赤だし
【デザート】
本日のデザート