Meieki NADAMAN Saryo
Seasonal menu
第10回 なだ万 都道府県産直フェア 『北陸4県フェア』
4県の県産食材や郷土料理をふんだんに取り入れた特別コースを是非ご賞味ください。
10,000円コース
旬 菜 越の鶏玉締(新潟)
素王卵(新潟)ほうれん草 黄ニラ
かきのもと(新潟)粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻(新潟)
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル(石川)
生雲丹 アボカド
ます寿司(富山)
いくら
黒崎茶豆豆腐(新潟)
旨だし
吸 物 船凍寿留女烏賊(石川)と海老のしんじょ
すだれ麩(富山)
小青梗菜 水引人参 柚子
造 り ふくいサーモンサラダ仕立(福井)
玉子素麺
ルビーグレープフルーツ もろ胡瓜
茗荷 ホワイトセロリ
でっこいしめじ(新潟)
レッドソレル ピンクペッパー
蕪ドレッシング
煮 物 加賀蓮根はす蒸し(石川)
銀杏 蟹身(新潟)湯葉餡 山葵
焼 物 とやまポーク(富山)
角煮シナモン炙り
胡桃と林檎のソース
素王卵の煮玉子(新潟)
甘長唐辛子
蒸しパン
角煮 甜面醤
サラダ菜 松の実
食 事 新米
富富富の釜炊御飯(富山)
御 菜 大野里芋おやき(福井)
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え(福井)
花びら茸(富山)
香の物 赤蕪(富山)吉川なす漬(福井)
止 椀 ひゃくまん穀味噌(石川)
角麩(福井)とのさましいたけ(新潟)
デザート 八尾のミルクジェラート(富山)
アロニアベリージャム(新潟)
おけさ柿(新潟)ミント
16,000円コース
旬 菜 越の鶏玉締(新潟)
素王卵(新潟)ほうれん草 黄ニラ
かきのもと(新潟)粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻(新潟)
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル(石川)
生雲丹 アボカド
ます寿司(富山)
いくら
黒崎茶豆豆腐(新潟)
旨だし
造 り 鮪 縞鯵
紅葉鯛 あしらい
直っぺ醤油(石川)
煮 物 若狭ぐじ重湯仕立(福井)
船凍寿留女烏賊(石川)と蟹(新潟)のしんじょ
すだれ麩(富山)
打ち豆(福井)
隠元 干し梅
舞茸ポン酢(福井)
合 肴 岩水雲(新潟)
蕃茄 長芋素麺
叩陸蓮根 生姜酢
焼 物 三ツ星若狭牛藁炙り焼(福井)
胡桃と林檎のソース
揚麺 甘長唐辛子
栃尾のあぶらあげ(新潟)
でっこいしめじ(新潟)
ぐるめなめこ(新潟)
餅美人(新潟)佐渡チーズ(新潟)
食 事 新米
富富富の釜炊御飯(富山)
御 菜 大野里芋おやき(福井)
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え(福井)
花びら茸(富山)
香の物 赤蕪(富山)吉川なす漬(福井)
止 椀 ひゃくまん穀味噌(石川)
角麩(福井)とのさましいたけ(新潟)
デザート 八尾のミルクジェラート(富山)
アロニアベリージャム(新潟)
おけさ柿(新潟)ミント
季節の美味を~ミニ懐石・松茸の土瓶蒸しと釜炊きご飯付~
人気のミニ懐石の吸物を松茸土瓶蒸しに、食事の炊き込みご飯を松茸の釜炊きご飯に変更してご用意いたします。
期間限定特別価格となりますので、ぜひご賞味ください。
先 付
落花生豆腐 菊花 とび子 旨だし
するめいか紅葉和え 京三つ葉 あられ長芋
ほうれん草 焼茸浸し 糸がき
椀
松茸土瓶蒸し
車海老 鱧 銀杏 酢立 結び三つ葉
造 り
鮪 鰆焼霜
スプラウト 土佐醤油
焼 物
銀鱈西京焼
萩おやき胡桃味噌焼 酢蓮根
煮 物
帆立貝柱豊年揚げ
小芋 菊菜 糸唐辛子 きの子霙餡
食 事
松茸釜炊きご飯
赤だし 香の物
デザート
季節物
ひつまぶし膳
この機会に是非ご賞味ください。
先付2種
本日のお造り
ひつまぶし
松茸料理のご案内
松茸土瓶蒸し
・単品 3,000円(税サ込3,630円)
・差し替え 2,000円(税サ込2,420)※懐石料理の吸物と差し替え
松茸釜炊きご飯
・単品 3,000円(税サ込3,630円)
・差し替え 2,000円(税サ込2,420円)※各種コース、懐石の食事と差し替え
※釜炊き御飯は炊き上がりまで30~40分程頂戴いたします。
※数に限りがございます。品切れの際はご了承くださいますようお願い申し上げます。
※価格は10月1日現在の物になります。今後の仕入れ価格状況により、販売価格が変更になる場合がございます。