Nagoya NADAMAN
Nagoya:Aichi
Nagoya Tokyu Hotel 2F
Seasonal menu
第10回 なだ万 都道府県別産直フェア 『北陸4県フェア』
Period:2024年10月23日~2024年11月30日
Price:16,000円(税抜)/ 19,888円(税サ込)
2018年から日本料理文化を国内外に発信することを目的として始まり、毎回ご好評をいただいている、なだ万 「都道府県別 産直フェア」が、今回で10回目を迎えます。記念すべき10回目の今回は『北陸4県フェア』と銘打ち、新潟県、富山県、石川県、福井県を取り上げます。
4県の県産食材や郷土料理を使い、なだ万 総料理長 上村哲也監修の特別コースを販売します。また、フェアに合わせて北陸4県の日本酒もご用意しますので料理に合わせてお楽しみいただけます。
4県の県産食材や郷土料理を使い、なだ万 総料理長 上村哲也監修の特別コースを販売します。また、フェアに合わせて北陸4県の日本酒もご用意しますので料理に合わせてお楽しみいただけます。
■旬 菜
越の鶏玉締〈新潟〉
素王卵〈新潟〉 ほうれん草 黄ニラ
かきのもと〈新潟〉 粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻〈新潟〉
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル〈石川〉
生雲丹 アボカド
ます寿し〈富山〉 いくら
黒埼茶豆豆腐〈新潟〉
旨出し
■造 り
鮪 嶋鯵 紅葉鯛 あしらい
直っぺ醤油〈石川〉
■煮 物
若狭ぐじ重湯仕立〈福井〉
船凍寿留女烏賊と蟹のしんじょ〈石川〉〈新潟〉
すだれ麩〈富山〉
打ち豆〈福井〉 隠元 干し梅
舞茸ポン酢〈福井〉
■合 肴
岩水雲〈新潟〉
蕃茄 長芋素麺 叩陸蓮根 生姜酢
■焼 物
三ツ星若狭牛藁炙り焼〈福井〉
胡桃と林檎のソース
揚麺 甘長唐辛子
栃尾のあぶらげ〈新潟〉
でっこいしめじ〈新潟〉
ぐるめなめこ〈新潟〉
餅美人〈新潟〉 佐渡チーズ〈新潟〉
■食 事
新米 富富富の釜炊御飯〈富山〉
御 菜 大野里芋おやき〈福井〉
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え〈福井〉
花びら茸〈富山〉
香の物
赤蕪〈富山〉 吉川なす漬〈福井〉
止 椀
ひゃくまん穀味噌〈石川〉
角麩〈福井〉とのさましいたけ〈新潟〉
■デザート
八尾のミルクジェラート〈富山〉
アロニアベリージャム〈新潟〉
おけさ柿〈新潟〉 ミント
*仕入の都合により一部内容が変更になる場合がございます。