料亭のお持ち帰り手土産としてご愛顧いただき、季節のご挨拶の贈り物としてご要望をいただくようになりました。
以来、ご贈答やご自宅使いまで、幅広いシーンでご利用いただいております。
「灘万の割烹は好し」と森鴎外の小倉日記に記されるほど、各時代の文人や名士に愛されてきた日本料理「なだ万」。
天保元年(1830年)創業以来、「老舗はいつも新しい」を理念に、
代々受け継がれてきた伝統を守りながらも、時代の流れに合わせた味を追求し続けています。
料亭のお持ち帰り手土産としてご愛顧いただき、季節のご挨拶の贈り物としてご要望をいただくようになりました。
以来、ご贈答やご自宅使いまで、幅広いシーンでご利用いただいております。
料亭でのお食事をご家庭でお楽しみいただけるよう、食材を選び抜いて丹念に仕上げました。
人気のお料理から始まり、調味料、スイーツ、季節限定のお料理まで、全国津々浦々に料亭の味をお届けいたします。
ご贈答品としてもご自宅用としても。料亭の味を、自信を持ってお届けします。
白味噌のほんのりとした甘みと香りが程よく染み込んだ6種類の西京漬です。
長年にわたり、各界の有名人、著名人の舌を楽しませてきた「なだ万」の西京漬は
文人達の作品の中で「仕舞に彼は、灘万の・・・(中略)とかいうものを是非父に
喰わせたいと言い募った。」(夏目漱石「行人」より)などと、愛され続けております。
鰹と昆布の旨みが広がる、ふっくらとした厚みの和風ハンバーグです。
トマトピューレと味噌と清酒で深いコクを出した「和風デミグラスソース」と、大根おろしに爽やかなかぼすの香りを加えたおろし「ぽん酢ソース」をかけてお召し上がりください。
各素材の味わいを大切にしながら、じゃがいもをすり潰して、昆布や鰹の旨みを加えて仕上げたポタージュ仕立ての和風スープです。
気軽に味付けの変化を楽しめるのがドレッシングの魅力。だしや和の素材を組み合わせた、なだ万オリジナルのドレッシングです。
なだ万の料理は、全国の「レストラン」をはじめ、「なだ万厨房」店舗や、宅配注文の「お弁当配達」でもお楽しみいただけます。