なだ万オリジナル「都道府県別 産直フェア」 第一回 長崎県×なだ万『長崎県フェア』開催

2020年になだ万が創業190周年を迎えることに向けて、国内外のお客様に日本料理文化の更なる魅力を発信することを目的としたイベントとして、なだ万オリジナル「都道府県別 産直フェア」を開催いたします。
一回目となる『長崎県フェア』は、なだ万の屋号の由来である初代・灘屋萬助が長崎県の出身であり、1830年に大阪で開業した料理屋が長崎料理を基調としていたことなどから、ゆかりの深い長崎県との共同企画として、全国のなだ万レストラン18店舗で特別コースをご用意いたします。
長崎県の郷土料理をアレンジした、なだ万オリジナルコースです。期間限定の味をご賞味ください。


※写真はイメージです。盛り付け、器などは各店により異なります。
 
【長崎県フェア 特別コース】
期間:平成30年11月1日(木)~平成30年11月30日(金)
価格:8,418円(税サ込10,000円)
 
【お献立】
多彩な水産品や農産物など豊富な長崎県産の食材を使用し、
長崎県の郷土料理をアレンジした、なだ万オリジナルコースです。
 
★長崎県郷土料理
献立の(★)の部分は長崎県の郷土料理をなだ万でアレンジして献立に取り入れたメニューです。
旬菜にあるハトシは、海老のすり身などを食パンで挟み、油で揚げた料理で、長崎県の代表的な郷土料理のひとつです。
豚の角煮は中国料理の東坡肉(トンポーロウ)が基になった卓袱料理メニューで、なだ万でも代表的な伝統料理のひとつです。
長崎かんころ餅、五島手延うどん、長崎カステラなど、長崎県産の味覚をお楽しみいただけます。
 

旬菜

  ハトシ海老サンド(★)

  長崎真鯖小袖ずし

  糸よりのマリネ 玉葱 ピメント

  胡麻豆腐(★) 旨出し わさび

  鯛昆布〆 白才漬け 塩昆布和へ 刻み大葉

造り

  ごんあじうす造り 剣先烏賊 あしらい

煮物

  なだ万名物 豚角煮(★)
    大根スープ煮 青菜煮浸し とき芥子

焼物八寸

  魴(まながつお)西京焼
   かんころ餅ラクレットチーズ焼(★) 蕪甘酢漬け
   茶振り生子カッペリーニ このこソース

止肴

  長崎牛みぞれ鍋仕立 野菜 五島手延うどん(★) 柚子胡椒 針柚子

食事

  むしずし(★) 鶏そぼろ 海老そぼろ 隠元 錦糸玉子 椎茸甘露煮

止椀  味噌汁 あおさ

香の物 盛り合わせ

デザート

  温州みかんシャーベット、みかんゼリー、長崎カステラ大納言(★)

 
※食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
※仕入れ等の都合により、内容が変更する場合があります。
  
◎下記のお店でお召し上がりいただけます
全国18店舗
■ランチタイム&ディナータイム(11店舗)
紀尾井なだ万、新宿なだ万賓館、渋谷なだ万茶寮、日本橋なだ万、横浜なだ万、
名古屋なだ万、中之島なだ万、神戸なだ万、広島なだ万、福岡なだ万、札幌なだ万雅殿
■ランチタイム限定(2店舗)
東京なだ万、なだ万高輪プライム
■ディナータイム限定(5店舗)
赤坂ジパング、讃アプローズ、横浜なだ万賓館、名駅なだ万茶寮、梅田ジパング
 

 ★応募キャンペーンのご案内

『長崎フェア』実施店舗で「長崎県フェア 特別コース」をお召し上がりいただいたお客様お一人様につき1枚
応募はがきを差し上げます。
抽選で合計52名のお客様に、長崎県関連商品レストランの食事券など各種賞品が当選します。
*詳細はキャンペーンページをご参照ください。