なだ万オリジナル「都道府県別 産直フェア」第4回『宮城県フェア』のご案内
2020年に創業190周年を迎えた「なだ万」では、レストラン・なだ万厨房共に、特別企画や限定商品の販売など、一年を通じて、お客様に感謝を伝え、また日本料理文化をさらに広めるための様々な企画を展開しています。
2020年3月は、なだ万オリジナル「都道府県別 産直フェア」の『宮城県フェア』を開催します。
※写真はイメージです。盛り付け、器などは各店により異なります。
4回目となる『宮城県フェア』は、日高見牛、へそ大根、雪菜、仙台麩、仙台曲り葱、はらこめし、うーめん、牛タンなど、宮城県の食材、特産物、郷土料理を取り入れた、なだ万オリジナルのコース料理をご用意しています。より多くのお客様に日本料理の魅力を知っていただくため、懐石コースとしてはお手頃な価格の1万円(消費税・サービス料込)でご提供します。
また、2011年3月11日の東日本大震災や、2019年の台風19号など、大きな被害を受けた地域の食材を使用した料理を提供することで、東北復興応援も呼びかけていきます。
【宮城県フェア 特別コース】
期間:2020年3月1日(日)~2020年3月31日(火)
価格:8,265円(税サ込10,000円)
【お献立】
前菜
・白糸巻ばい へそ大根 含め煮 木の芽
・雪菜 仙台麩 煮浸し
・牛タン仙台小葱 芥子酢味噌和へ
・みやぎサーモン燻製小袖ずし
鰊旨煮
蕗の薹田楽
椀
はっと汁
鶏肉 大根 人参 干し椎茸 牛蒡 葱
造り
めかじき 赤貝 あしらい
揚げ物
帆立貝 みちのく寒流のり揚げ
タラの芽 煎り出し
鍋
真鱈 新若布 仙台曲り葱 ポンズ
焼物
めかじき杉板焼 日高見牛西京焼 南蛮しそ巻
食事
はらこめし 香の物
うーめん おくずかけ
デザート
仙台いちごとあずきムース
ずんだアイス
※仕入れ等の都合により、内容が変更する場合があります。
※食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
◎下記のお店でお召し上がりいただけます
全国20店舗
■ランチタイム&ディナータイム(15店舗)
紀尾井なだ万、なだ万高輪プライム(※)、新宿なだ万賓館、渋谷なだ万茶寮、
日本橋なだ万、横浜なだ万、名古屋なだ万、中之島なだ万、大阪なだ万、
梅田ジパング、神戸なだ万、広島なだ万、なだ万蒼宮、仙台なだ万、札幌なだ万雅殿
(※)なだ万高輪プライムは、さくら祭り開催に伴い3月15日までの販売です。
■ランチタイム限定(1店舗)
東京なだ万
■ディナータイム限定(4店舗)
赤坂ジパング、讃アプローズ、横浜なだ万賓館、名駅なだ万茶寮
■「都道府県別 産直フェア」とは
国内外のお客様に、日本料理文化の更なる魅力を発信することを目的としたイベントとして、
2018年より「なだ万」で開催しています。
地域活性化にもつながる取り組みとしてシリーズ展開しています。
■ ニュースリリースはこちら