札幌 滩万茶寮
季节推荐
Xmasコース
■旬 菜
・モッツァレラチーズ豆腐 生ハム チャービル
・黄王南瓜胡麻クリームサラダ ピンクペッパー
・いくらと青菜浸し 柚子華
・カリフラワー摺り流し クルトン パセリ
・ローストビーフ手毬寿司 山わさび
■蒸し物
フォアグラ茶碗蒸し ふかひれ蟹餡掛け 三つ葉 金箔
■造 り
本鮪 炙りふぐ葱巻き 寒鰤 牡丹海老 帆立貝 あしらい ポン酢ゼリー 土佐醤油
■煮 物
豚角煮と冬野菜
海老芋 冬大根 牛蒡 京人参 青梗菜 水辛子
■焼 物
金目鯛柚香西京焼き
出汁巻き玉子 合鴨ロース 粒マスタード 焼き青唐
■止 肴
白老牛卸しポン酢掛け 小葱 大葉
■食 事
鱈場蟹とトリュフの釜炊き御飯 香の物 味噌椀
■デザート
ガトーショコラと季節のフルーツ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
事前予約限定ランチ 冬の舞(ふゆのまい)12月
乾杯1ドリンク+食後のコーヒー付きの予約限定ランチプランです。
献立は月替わりでご用意致します。
12月のお献立
■旬 菜
・しらすと青菜浸し
・乾酪豆腐 生ハム チャービル
・カリフラワーすり流し クルトン パセリ
■造 り
造り三種盛り合せ あしらい 土佐醤油
■白木箱
<煮 物>
海老つみれと野菜焚き合せ 大根 椎茸 人参 蓮根 青梗菜
<焼 物>
銀鰈柚香西京焼き 出汁巻き玉子 酢取茗荷 青唐油焼
<天婦羅>
海鮮二種 野菜二種
■蒸し物
小柱と磯海苔の茶碗蒸し 露生姜
■サラダ
蒸し鶏と千野菜のサラダ トマトドレッシング
■食 事
蟹五目御飯 香の物 味噌椀
■御 菜
昆布佃煮
■デザート
グラマラッカ
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
数量限定ランチ 彩(いろどり)12月
■旬 菜
・しらすと青菜浸し
・乾酪豆腐 生ハム チャービル
・カリフラワー摺り流し
■白木箱
<造 り>
造り二種盛り合せ あしらい 土佐醤油
<煮 物>
海老つみれと野菜焚き合せ 大根 椎茸 人参 蓮根 青梗菜
<焼 物>
銀鰈柚香西京焼き
出汁巻き玉子 酢取茗荷 青唐油焼
■蒸し物
小柱と磯海苔の茶碗蒸し 露生姜
■サラダ
蒸し鶏と千野菜のサラダ トマトドレッシング
■食 事
蟹五目御飯 香の物 味噌椀
■御 菜
昆布佃煮
■デザート
氷菓子
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
10月11月レストランイベント「北陸4県」特別コース 税込11,000円
【旬 菜】
・越の鶏玉締 素王卵 ほうれん草 黄ニラ かきのもと 粉山椒
・てっぱい 切り干し大根辛子巻 帆立 アスパラ あられ独活
・甘海老タルタル 生雲丹 アボカド
・ます寿し いくら
・黒埼茶豆豆富 旨出し
【吸 物】 船凍寿留女烏賊と海老のしんじょ すだれ麩 小青梗菜 水引人参 柚子
【造 り】
ふくいサーモンサラダ仕立
玉子素麺 ルビーグレープフルーツ もろ胡瓜 茗荷 ホワイトセロリ でっこいしめじ レッドソレル ピンクペッパー 蕪ドレッシング
【煮 物】
加賀蓮根はす蒸し 銀杏 蟹身 湯葉餡 山葵
【焼 物】
とやまポーク角煮シナモン炙り 胡桃と林檎のソース
素王の煮玉子 甘長唐辛子 蒸しパン 角煮 甜面醤 サラダ菜 松の実
【食 事】
新米 富富富の釜炊御飯
【御 菜】
大野里芋おやき なだ万極上一番摘海苔 焼鯖霙和え 花びら茸
【香の物】
赤蕪 吉川なす漬
【止 椀】
ひゃくまん穀味噌 角麩 とのさましいたけ
【デザート】
八尾のミルクジェラート アロニアベリージャム おけさ柿
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
味覚懐石 葵 霜月
■旬 菜
・雪の下茸と法蓮草浸し
・小柱とアスパラのてっぱい くこの実
・さつまいもの摺り流し クルトン パセリ
・黒埼茶豆豆腐
・穴子の押し寿司 合鴨ロース カリフラワーピクルス
■吸 物
金目鯛葛打ちと湯葉しんじょ 水引人参 青梗菜 金箔 柚子
■造 り
本鮪 炙りサーモン 牡丹海老 水蛸 帆立貝 あしらい 蕪ドレッシング 土佐醤油
■煮 物
九絵ちり鍋
白菜 豆腐 椎茸 戎はるさめ 水菜 薬味 ポン酢
■焼 物
白老牛ステーキ
添え野菜 ステーキソース 岩塩
■止 肴
蟹と百合根の茶碗蒸し ズワイ蟹棒身 三つ葉 露生姜
■食 事
新米 富富富の釜炊き御飯
■御 菜
大野里芋のおやき なだ万極上一番摘海苔 焼き鯖霙和え 花びら茸
■香の物
赤かぶ 吉川なす漬
■止 椀
ひゃくまん穀味噌 角麩 とのさましいたけ
■デザート
3種類よりお選び下さい
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
ふらの和牛すき焼きセット
■旬菜
旬菜三種盛り合せ
■煮物
すき焼き鍋(ふらの和牛肩ロース120g 焼豆腐 長葱 榎木茸 菊菜 人参 牛蒡 うどん) 溶き玉子
■食事
白御飯 香の物 味噌椀
■デザート
氷菓子
事前予約限定ランチ 敬秋(けいしゅう)11月
乾杯1ドリンク+食後のコーヒー付きの予約限定ランチプランです。
献立は月替わりでご用意致します。
■旬 菜
・雪の下茸と法蓮草浸し
・小柱とアスパラのてっぱい くこの実
・さつまいもの摺り流し クルトン パセリ
■造 り
造り三種盛り合せ あしらい 土佐醤油
■主菜膳
<口取り>
・かつおくるみ
・海老芝煮
・鶉玉燻製
・穴子の押し寿司
・合鴨ロース
・カリフラワーピクルス
・青唐油焼き
<蒸し物>
蟹と百合根の茶碗蒸し 三つ葉 露生姜
<揚 物>
天婦羅 海鮮二種 野菜二種
<酢の物>
鮟鱇柚香南蛮漬け 玉葱 人参 セルフィーユ
■食 事
帆立生姜煮五目御飯 香の物 味噌椀
■デザート
栗最中
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。
四季懐石 霜月
■旬 菜
・雪の下茸と法蓮草浸し
・小柱とアスパラのてっぱい くこの実
・さつまいもの摺り流し クルトン パセリ
・かつお胡桃
・穴子の押し寿司
■吸 物
金目鯛葛打ちと湯葉しんじょ 水引人参青梗菜 柚子
■造 り
本鮪 炙りサーモン 甘海老 あしらい 蕪ドレッシング 土佐醤油
■焼 物
銀鱈柚香味西京焼き 合鴨ロース カリフラワーピクルス 青唐油焼き
■蒸し物
蟹と百合根の茶碗蒸し 三つ葉 露生姜
■食 事
帆立生姜煮五目御飯 香の物 味噌椀
■デザート
3種類よりお選び下さい
*食材によるアレルギー等をお持ちの方はスタッフにお申し付けください。
*仕入れの影響により、献立内容に変更がある場合がございます。
*上記価格は消費税を含みます。