梅田 滩万茶寮
季节推荐

2025年4月度メニュー一覧
- 彩楽膳(いろどりらくぜん)*イメージ写真
- 茶寮スタイル~桜小箱~ *イメージ写真
■彩楽膳(いろどりらくぜん)
3,980円(税サ込4,816円)
先付、主菜膳、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
■茶寮スタイル~桜小箱~
6,600円(税サ込7,986円)
先付、温菜、三段小箱、煮物、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
旬菜、温菜、造り、焼物、煮物、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,310円)
旬菜、温菜、造り、冷菜、黒毛和牛ステーキ、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
先付、旬菜、温菜、造り、煮物、焼物、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
*その他「おまかせコース(税サ込18,150円~)*3日前までに要予約」や、
一品料理のご用意もございます。
*各懐石料理の詳細は、個室のご案内ページをご覧ください
お献立(匠の四季懐石/黒毛和牛ステーキ懐石/懐石華)
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
【4月度お献立】
<旬 菜>
・桜豆腐 旨ゼリー
セルフィーユ
・菜種浸し 釜揚げしらす
彩り胡麻
・ほっき貝 白木耳 胡瓜
生姜酢
・筍 木の芽和え 玉あられ
・鰻もち海苔巻
<温 菜>
新じゃが芋 すり流し
小柱天婦羅 揚げ玉葱
クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<煮 物>
黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜餡
黄味クリーム 白髪葱
<焼 物>
鰈照焼 揚桜
豚角煮カツ串揚げ 辛子
<食 事>
釜炊き御飯
山菜 薄揚げ 胡麻
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
三種よりお選びください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,316円)
【4月度お献立】
<旬 菜>
・桜豆腐 旨ゼリー
セルフィーユ
・菜種浸し 釜揚げしらす
彩り胡麻
・ほっき貝 白木耳 胡瓜
生姜酢
・筍 木の芽和え 玉あられ
・鰻もち海苔巻
<温 菜>
新じゃが芋 すり流し
小柱天婦羅 揚げ玉葱
クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<冷 菜>
本日のサラダ
なだ万ドレッシング
<メイン>
黒毛和牛ステーキ(八〇グラム)
添え野菜 和風ソース
山葵 ポメリーマスタード
<食 事>*お選びください
・釜炊き御飯
山菜 薄揚げ 胡麻
・滋賀県産 にこまる米
ちりめん山椒
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
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■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
【4月度お献立】
<先 付>
油目餅粉揚げ 雲丹 蒸し鮑
うるい 菜種 碓井豆
花弁百合根 新じゃが芋ソース
<旬 菜>
・鯛の子 白子 芹 新玉葱 浸し
・蛍烏賊 山独活 分葱
辛子酢味噌
・鰻もち海苔巻
<吸 物>
~春の土瓶蒸し~
蛤 若布 筍 こごみ
花弁人参 酢橘
<造 り>
・桜鯛薄造り
・鰹 本鮪 烏賊
あしらい一式
<煮 物>
黒毛和牛逸品
なにわ黒牛のすき焼き茶碗蒸し
なにわ黒牛 玉葱 牛蒡
椎茸 車麩 菊菜餡
黄味クリーム 白髪葱
<焼 物>
・帆立殻焼
酒盗バター木の芽
・豚角煮カツ串揚げ 辛子
<食 事>
釜炊き御飯 桜海老 筍 三つ葉
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
お献立(彩楽膳/茶寮スタイル)
■彩楽膳(いろどりらくぜん)
3,980円(税サ込4,816円)
【4月度お献立】
<先 付>
・桜豆腐 旨ゼリー
セルフィーユ
・新じゃが芋すり流し
揚玉葱 クコの実
・小松菜 海老
アンチョビネーズ
<主菜膳>
・本日の造りサラダ仕立て
・菜種浸し 釜揚げしらす
彩り胡麻
・桜湯葉 銀餡 刻み塩昆布
・モロヘイヤ 胡麻和え
花弁百合根
・筍 木の芽和え 玉あられ
・ほっき貝 白木耳
胡瓜 生姜酢
・里芋饅頭 銀餡
桜海老 いんげん
・鰈照焼
豚角煮カツ串揚げ 辛子
赤パプリカ 揚桜
<食 事>
釜炊き御飯
山菜 薄揚げ 胡麻
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
本日のデザート
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■茶寮スタイル~桜小箱~
6,600円(税サ込7,986円)
【4月度お献立】
<先 付>
桜豆腐 旨ゼリー
セルフィーユ
<温 菜>
新じゃが芋すり流し
小柱天婦羅 揚玉葱
クコの実
<三段小箱>
《上段》
・菜種辛子浸し 釜揚げしらす
彩り胡麻
・小松菜 海老
アンチョビネーズ
《中段》
鰈照焼
豚角煮カツ串揚げ 辛子
赤パプリカ 揚桜
《下段》
・筍 木の芽和え 玉あられ
・桜湯葉 銀餡 刻み塩昆布
<焼 物>
黒毛和牛サーロインステーキ陶板焼
添え野菜 網焼タレ
<食 事>
釜炊き御飯
山菜 薄揚げ 胡麻
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。