梅田 滩万茶寮
季节推荐

2025年3月度メニュー一覧
- 彩楽膳(いろどりらくぜん)*イメージ写真
- 茶寮スタイル~桜小箱~ *イメージ写真
■彩楽膳(いろどりらくぜん)
3,980円(税サ込4,816円)
先付、主菜膳、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
■茶寮スタイル~桜小箱~
6,600円(税サ込7,986円)
先付、温菜、三段小箱、煮物、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
旬菜、温菜、造り、焼物、煮物、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,310円)
旬菜、温菜、造り、冷菜、黒毛和牛ステーキ、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
先付、旬菜、温菜、造り、煮物、焼物、釜炊き御飯、香の物、止椀、デザート
*その他「おまかせコース(税サ込18,150円~)*3日前までに要予約」や、
一品料理のご用意もございます。
*各懐石料理の詳細は、個室のご案内ページをご覧ください
お献立(彩り楽膳/茶寮スタイル)
■彩楽膳(いろどりらくぜん)
3,980円(税サ込4,816円)
【3月度お献立】
<先 付>
・蓬豆腐 土筆 旨ゼリー ラディッシュ
・碓井豆摺り流し クコの実
・浅利 玉葱 ちぢみ蒟蒻 マリネ
<主菜膳>
・鰆南蛮焼 メヒカリ磯辺揚げ
三色チーズ 揚桜
・豚角煮
焼茄子 ブロッコリー
友地あん 水辛子
・本日の造りサラダ仕立て
・菜種辛子浸し
蒸し鶏 彩り胡麻
・桜湯葉 和風コンソメゼリー
セルフィーユ
・蕗 ぜんまい 赤蒟蒻
白和え 玉あられ
・蛸炙り 胡瓜 若布
土佐酢 梅肉
・新じゃが芋 酒盗クリーム
海老
<食 事>
釜揚げしらす釜炊き御飯
割干大根 茎若布 三つ葉
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
本日のデザート
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■茶寮スタイル~桜小箱~
6,600円(税サ込7,986円)
【3月度お献立】
<先 付>
蓬豆腐 土筆 旨ゼリー
ラディッシュ
<温 菜>
碓井豆摺り流し
海老フリット揚げ クコの実
<三段小箱>
《上段》
・菜種辛子浸し 蒸し鶏 彩り胡麻
・浅利 玉葱 ちぢみ蒟蒻 マリネ
《中段》
鰆南蛮焼 メヒカリ磯辺揚げ
三色チーズ 揚桜
《下段》
・蕗 ぜんまい 赤蒟蒻
白和え 玉あられ
・桜湯葉 和風コンソメゼリー
セルフィーユ
<焼 物>
黒毛和牛サーロインステーキ陶板焼
添え野菜 網焼タレ
<食 事>
釜揚げしらす釜炊き御飯
割干大根 茎若布 三つ葉
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
お献立(匠の四季懐石/黒毛和牛ステーキ懐石/懐石華)
■匠の四季懐石
8,000円(税サ込9,680円)
【3月度お献立】
<旬 菜>
・蓬豆腐 土筆 旨ゼリー
ラディッシュ
・菜種辛子浸し 蒸し鶏
彩り胡麻
・蛸炙り 胡瓜 若布
土佐酢 梅肉
・蕗 ぜんまい 赤蒟蒻 白和え
玉あられ
・細魚 スモークサーモン小袖寿司 桜葉
<温 菜>
碓井豆摺り流し
海老フリット揚げ クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<焼 物>
鰆南蛮焼 揚桜
豚角煮炙り
行者大蒜 ピンクペッパー
<煮 物>
黒毛和牛サーロイン薄切り肉
玉子とじ 牛蒡 玉葱 三つ葉
<食 事>
釜揚げしらす釜炊き御飯
割干大根 茎若布 三つ葉
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
三種よりお選びください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■黒毛和牛ステーキ懐石
11,000円(税サ込13,316円)
【3月度お献立】
<旬 菜>
・蓬豆腐 土筆 旨ゼリー ラディッシュ
・菜種辛子浸し 蒸し鶏
彩り胡麻
・蛸炙り 胡瓜 若布
土佐酢 梅肉
・蕗 ぜんまい 赤蒟蒻 白和え
玉あられ
・細魚 スモークサーモン小袖寿司 桜葉
<温 菜>
碓井豆摺り流し
海老フリット揚げ クコの実
<造 り>
本日の盛り合せ
あしらい一式
<冷 菜>
本日のサラダ
なだ万ドレッシング
<メイン>
黒毛和牛ステーキ(八〇グラム)
添え野菜 和風ソース
山葵 ポメリーマスタード
<食 事>*お選びください
・釜揚げしらす釜炊き御飯
割干大根 茎若布 三つ葉
・滋賀県産 にこまる米
ちりめん山椒
<香の物>/<止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■懐石 華
13,000円(税サ込15,730円)
【3月度お献立】
<先 付>
平貝 いくら醤油漬け
独活 胡瓜 若布 菜種
土佐酢 梅肉
<旬 菜>
・蓬豆腐 蒸し鮑 土筆 旨ゼリー
・蛍烏賊 一寸豆 酒盗バター炒め
・細魚昆布〆
スモークサーモン小袖寿司
桜葉
<温 菜>
碓井豆摺り流し
蛤しんじょ 花弁人参
<造 り>
・鰹大蒜醤油炙り
・鯛 本鮪 烏賊
あしらい一式
<煮 物>
金目鯛煮付 筍 小芋 菊菜
白髪葱 木の芽
<焼 物>
・黒毛和牛サーロインステーキ
和風あん 山葵
・甘鯛松笠焼 酢橘
<食 事>
桜海老釜炊き御飯 三つ葉
<香の物> / <止 椀>
<デザート>
グラマラッカ
*仕入の状況により献立内容を一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。