中之島 なだ万
大阪:中之島
リーガロイヤルホテル地下1階
季節のおすすめ
都道府県別産直フェア 第10回 『北陸4県フェア』
期間:2024年10月23日~11月30日
価格:10,000円(税サ込12,650円)
2018年から日本料理文化を国内外に発信することを目的として始まり、毎回ご好評をいただいている、なだ万 「都道府県別 産直フェア」.
10回目の今回は『北陸4県フェア』と銘打ち、新潟県、富山県、石川県、福井県の食材を使ったメニューをご用意いたします。
今回のイベントは「令和6年能登半島地震」で甚大な被害を受けた北陸への復興支援も兼ねており、県産食材を使用するだけでなく、売り上げの一部、レストランではコース1食につき100円を石川県へ寄付いたします。
10回目の今回は『北陸4県フェア』と銘打ち、新潟県、富山県、石川県、福井県の食材を使ったメニューをご用意いたします。
今回のイベントは「令和6年能登半島地震」で甚大な被害を受けた北陸への復興支援も兼ねており、県産食材を使用するだけでなく、売り上げの一部、レストランではコース1食につき100円を石川県へ寄付いたします。
<旬 菜>
越の鶏玉締〈新潟〉
素王卵〈新潟〉 ほうれん草 黄ニラ
かきのもと〈新潟〉 粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻〈新潟〉
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル〈石川〉
生雲丹 アボカド
ます寿し〈富山〉
いくら
黒埼茶豆豆腐〈新潟〉
旨出し
<吸 物>
船凍寿留女烏賊と海老のしんじょ〈石川〉
すだれ麩〈富山〉
小青梗菜 水引人参 柚子
<造 り>
ふくいサーモンサラダ仕立〈福井〉
玉子素麺
ルビーグレープフルーツ もろ胡瓜
茗荷 ホワイトセロリ
でっこいしめじ〈新潟〉
レッドソレル ピンクペッパー
蕪ドレッシング
<煮 物>
加賀蓮根はす蒸し〈石川〉
銀杏 蟹身〈新潟〉 湯葉餡 山葵
<焼 物>
とやまポーク〈富山〉
角煮シナモン炙り
胡桃と林檎のソース
素王の煮玉子〈新潟〉
甘長唐辛子
蒸しパン
角煮 甜面醤
サラダ菜 松の実
<食 事>
新米
富富富の釜炊御飯〈富山〉
<御 菜>
大野里芋おやき〈福井〉
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え〈福井〉
花びら茸〈富山〉
<香の物>
赤蕪〈富山〉 吉川なす漬〈福井〉
<止 椀>
ひゃくまん穀味噌〈石川〉
角麩〈福井〉とのさましいたけ〈新潟〉
<デザート>
八尾のミルクジェラート〈富山〉
アロニアベリージャム〈新潟〉
おけさ柿〈新潟〉 ミント
*仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます。