大阪 なだ万
季節のおすすめ
令和7年お正月ランチ特別メニュ―”新春楽膳”、”寿楽膳”
■新春楽膳 税サ込12,000円
《先 付》
・煮帆立 菜種 蓮根 白掛け 紅白あられ
・蟹味噌和え 胡麻吉野餡 彩り胡麻
《吸 物》
~白味噌仕立て~
海老しんじょ 丸餅 冬子椎茸 梅大根人参 つる菜
《造 り》
※お好きなお造りをお選び下さい。
・新春のお造り二種盛り合せ
・新春のお造り五種盛り合せ(差額税サ込3,300円)
《煮 物》
フォアグラ茶碗蒸し フカヒレ餡
《焼 物》
※お好きなお御理をお選び下さい。
・鰆唐墨焼 河豚唐揚げ 酢橘 蕪漬
・黒毛和牛イチボ照焼(差額税サ込3,500円)
《食 事》
鱈西京焼 釜炊き御飯 赤柴漬 三つ葉
香の物二種盛 止椀
《デザート》
※お好きなデザートをお選び下さい。
・グラマラッカ
・苺わらび餅 バニラアイス
・メロン 苺(差額税サ込1,500円)
■寿楽膳 税サ込16,000円
《先 付》
・菜種 浸し 唐墨 金銀箔
・サゴシ生寿司 変わりなます 結び昆布 三つ葉
・雲子醤油漬 大根鬼おろし イクラ醤油漬 セルフィーユ
《吸 物》
~白味噌仕立て~
海老しんじょ 丸餅 冬子椎茸 梅大根人参 つる菜
《造 り》
※お好きなお造りをお選び下さい。
・新春のお造り三種盛り合せ
・新春のお造り五種盛り合せ(差額税サ込2,800円)
《煮 物》
丸大根 海老芋 梅麩 金目鯛あられ揚 霙餡掛け スナップエンドウ 木ノ芽
《合 肴》
蟹酢 リンゴ酢ゼリー
《メイン》
※お好きなお御理をお選び下さい。
・薄切牛肉網焼き 添え野菜
・~天婦羅~ 海老 穴子 筍 青唐 丸十 薬味一式
・黒毛和牛イチボ照焼(差額税サ込3,500円)
《食 事》
鱈西京焼 釜炊き御飯 赤柴漬 三つ葉
香の物三種盛 止椀
《デザート》
※お好きなデザートをお選び下さい。
・グラマラッカ
・苺わらび餅 バニラアイス
・メロン 苺(差額税サ込1,500円)
12月”蟹懐石”
期間令和6年12月1日~12月20日、12月23日~30日
※21日、22日はクリスマス懐石のみの販売なります。
《先 付》
蟹身 カリフラワー寄せ 和風コンソメゼリー ピーテンドリル
《吸 物》
~薄葛蟹霙仕立て~
金目鯛葛打ち 菊菜豆腐 人参 つる菜 柚子
《造 り》
本鮪 鰤 あしらい一式
鯛薄造り 薬味一式
《旬 菜》
・菊菜 長芋 浸し 揚スルメ
・蒸し鶏 彩り野菜 変わり酢味噌
・蟹脚フライ 和風タルタルソース
《小 鍋》
蟹脚 レタス 水菜 黄ニラ 椎茸 豆腐 人参 柚子胡椒
《焼 物》
牛肉葱巻 添え野菜
《御 飯》
蟹釜炊き御飯 錦糸玉子 三つ葉
香の物三種盛 赤だし
《デザート》
グラマラッカ
12月季節のたより”冬ごよみ”
《先 付》
・蟹身 水菜 浸し 揚スルメ
・鮟肝柚庵焼 大根鬼卸し セルフィーユ
・柿生ハム巻 胡麻クリーム 彩り胡麻
《吸 物》
海老しんじょ 巻湯葉 舞茸 人参 つる菜 柚子
《造 り》
・鯛 鮪 あしらい一式
・鰤焼霜 辛味大根 酢橘 浅葱
《煮 物》
丹波黒鶏治部煮 蕪 海老芋 青梗菜 人参 辛子
《焼 物》
金目鯛野菜味噌焼
ローストビーフ 添え野菜 なだ万ドレッシング
酢取茗荷
《食 事》
釜揚げしらす 南瓜釜炊き御飯 三つ葉
香の物 赤だし
《デザート》
・グラマラッカ
又は
・苺わらび餅
ご予約受付中!!国産タグ付きずわい蟹
造り蟹・蒸し蟹、焼蟹、天婦羅…等お好みの調理方法をお申し付け下さい。
ずわい蟹を取り入れたコースもご用意可能です。(+税サ込12,650円~)
※ご予約は5日前までとなります。
※電話のみご予約となります。
※仕入れにより価格変動致します。
11月季節のたより”紅葉懐石”
《先 付》
・イクラ醤油漬 水菜 浸し 菊花
・木ノ子 霙酢 セルフィーユ
・穴子寿司 公魚あられ揚 干柿 青唐
《吸 物》
~鶏卵薄葛仕立て~
蟹しんじょ 揚蓮根餅 紅葉人参 つる菜 露生姜
《造 り》
・鯛 鮪 あしらい一式
・鰤焼霜 辛味大根 ポン酢ジュレ
《煮 物》
帆立ビール衣揚 秋茄子翡翠煮 大根 舞茸 紅葉人参 海鮮豆乳餡 笹打ち葱
《焼 物》
鰆若狭焼
牛ホホ肉のフライ 和風デミグラスソース
酢取茗荷
《食 事》
※お好みの食事をお選び下さい。
・ベーコン 丸十釜炊き御飯 三つ葉
差額税サ込2,000円にて
・桜海老釜炊き御飯 三つ葉
香の物二種盛 赤だし
《デザート》
※お好みのデザートをお選び下さい。
・グラマラッカ
・モンブラン
*仕入の状況により一部変更させて頂く場合がございます。
予めご了承ください。
都道府県別産直フェア 第10回 『北陸4県フェア』
毎回ご好評をいただいている、なだ万 「都道府県別 産直フェア」.
10回目の今回は『北陸4県フェア』と銘打ち、
新潟県、富山県、石川県、福井県の食材を使った
メニューをご用意いたします。
今回のイベントは「令和6年能登半島地震」で甚大な被害を受けた北陸への復興支援も兼ねており、
県産食材を使用するだけでなく、売り上げの一部、レストランではコース1食につき100円を石川県へ寄付いたします。
<旬 菜>
越の鶏玉締〈新潟〉
素王卵〈新潟〉 ほうれん草 黄ニラ
かきのもと〈新潟〉 粉山椒
てっぱい
切り干し大根辛子巻〈新潟〉
帆立 アスパラ あられ独活
甘海老タルタル〈石川〉
生雲丹 アボカド
ます寿し〈富山〉
いくら
黒埼茶豆豆腐〈新潟〉
旨出し
<造 り>
鮪 嶋鯵
紅葉鯛 あしらい
直っぺ醤油〈石川〉
<煮 物>
若狭ぐじ重湯仕立〈福井〉
船凍寿留女烏賊と蟹のしんじょ〈石川〉〈新潟〉
すだれ麩〈富山〉
打ち豆〈福井〉
隠元 干し梅
舞茸ポン酢〈福井〉
<合 肴>
岩水雲〈新潟〉
蕃茄 長芋素麺
叩陸蓮根 生姜酢
<焼 物>
三ツ星若狭牛藁炙り焼〈福井〉
胡桃と林檎のソース
揚麺 甘長唐辛子
栃尾のあぶらげ〈新潟〉
でっこいしめじ〈新潟〉
ぐるめなめこ〈新潟〉
餅美人〈新潟〉 佐渡チーズ〈新潟〉
<食 事>
新米
富富富の釜炊御飯〈富山〉
<御 菜>
大野里芋おやき〈福井〉
なだ万極上一番摘海苔
焼鯖霙和え〈福井〉
花びら茸〈富山〉
<香の物>
赤蕪〈富山〉 吉川なす漬〈福井〉
<止 椀>
ひゃくまん穀味噌〈石川〉
角麩〈福井〉とのさましいたけ〈新潟〉
<デザート>
八尾のミルクジェラート〈富山〉
アロニアベリージャム〈新潟〉
おけさ柿〈新潟〉
ミント
*仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます。
ベジタリアン・ヴィーガン対応懐石
※ご予約は3日前までにお願い致します。
※電話予約にて受け付けております。
■お品書き一例■
《先 付》
・水菜 浸し 切胡麻
・長芋 ブロッコリー 紺芯大根 トリュフオイル 塩
・若布 ズッキーニ フルーツトマト 加減酢
《吸 物》
胡麻豆腐 若布 椎茸 人参 つる菜 柚子
《造 り》
生湯葉 アボカド 刺身蒟蒻 あしらい一式
《天婦羅》
丸十 蓮根 椎茸 ヤングコーン 青唐 レモン 塩
《蒸 物》
レタス 玉葱 占地 南瓜 パプリカ 割醤油 塩
《食 事》
白米釜炊き御飯
《おかず》
塩昆布 なだ万海苔
《止 椀》
赤だし(滑子 湯葉 葱)
《デザート》
メロン マンゴー