札幌 なだ万雅殿
北海道:札幌
札幌パークホテル11階
季節のおすすめ
冬華~ふぐと冬野菜
期間:1月15日~2月28日
価格:13,000円(15,730円)
冬の味覚「ふぐ」をお楽しみいただけるお料理を期間限定でご用意いたしました。
ご予約お待ち申し上げております。
ご予約お待ち申し上げております。
◆旬菜
白子湯葉豆腐
べっこう餡 わさび
きんこ白和え
芹 椎茸 金時人参
縮雪菜浸し
数の子 糸賀喜
ふぐ皮煮凍り
酢味噌
稲荷巻き 胡麻舎利
鶏燻製 チーズ西京漬け
鱒の助砧巻 黒豆茶巾
◆温物
酒粕スープ蒸し
焼白子 芽葱 百合根
餅銀杏 椎茸 露生姜
◆造り
ふぐ昆布〆
彩野菜 ふぐポン酢
◆焼物
ふぐ一味焼
冬野菜トリュフバター焼
焼木の子みぞれ酢和え
万願寺焼浸し
◆酢の物
ふぐ皮湯引き
黄芯白菜サラダ 浅月
チリ酢ドレッシング
◆止肴
ふぐ竜田揚げ
揚げ稲穂 青唐 酢立
◆食事
ふぐと蕪の雑炊
ちぎり梅 大葉 海苔
香の物盛り合せ
◆デザート
百合根チーズ汁粉
苺大福
お祝い懐石 「鶴」
期間:1月15日~2月28日
価格:12,000円(14,520円)
ご結納、お顔合わせや長寿の祝いに相応しいお祝い懐石です。
※5日前までの要予約です
※5日前までの要予約です
◆祝肴
白子湯葉豆腐
べっこう餡 わさび
きんこ白和え
芹 椎茸 金時人参
縮雪菜浸し
数の子 糸賀喜
ふぐ皮煮凍り
酢味噌
小鯛小袖寿司(稲荷巻き)
鶏燻製 チーズ西京漬け
鱒の助砧巻 黒豆茶巾
◆御椀
真鯛しんじょ
氷面大根 椎茸
京人参 つる菜 柚子
◆造り
本鮪 寒鰤 曹以
添え野菜
◆家喜物
祝い鯛源平焼
赤飯 あしらい
◆御留肴
本日の天婦羅盛り合せ
海老 魚介 野菜三種
天つゆ 大根おろし
◆食事
蟹と冬野菜釜炊き御飯
香の物盛り合せ 止椀
◆デザート
百合根チーズ汁粉
苺大福